Torta al limone

Torta al limone, una torta tanto semplice e veloce quanto buona, no non buona deliziosa se consideriamo proprio la sua semplicità e mancanza di ingredienti particolari tipo panna cioccolato mascarpone che rimandano con l’immaginazione a dolci super. La torta al limone la pote lasciare, una volta raffreddata, anche senza nulla, solo magari con un po’ di zucchero a velo e qualche guarnizione con fettine di limone biologico. Questa torta al limone io l’ho ricoperta con gelatina al limone, dopo averla decorata al centro con qualche fettina di questo freso e salutare agrume. Il bello di questa torta è che, gustandola, si sente veramente il gusto del frutto. Buona sia a temperatura ambiente che da frigo. In un’ora circa avrete un buonissimo dolce.

Torta al limone
Torta al limone

 

Torta al limone

INGREDIENTI

( per 6 persone )

300 grammi di farina bianca

130 grammi di burro, intiepidito

130 grammi di zucchero

3 uova

2 limoni ( più quelli per la copertura, se la fate )

1 bustina di lievito

gelatina, in bustina

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta continuando a montare il composto,

incorporare la farina con il lievito, unire le scorze dei due limoni_lavati e grattugiati_,

il succo, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il tutto in una tortiera rivestita da carta da forno, infornare a 180° per 40 minuti.

Raffreddare la torta, decorare a piacere con fettine di limone e ricoprire con il preparato per gelatina ( seguendo le istruzioni, io l’ho aromatizzato con succo di limone )

 

 

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