INGREDIENTI
per 3 o 4 persone
130 grammi di farina bianca
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova
3 grammi di lievito
30 grammi di cacao amaro in polvere passato al setaccio
500 grammi di frutta mista (io ho usato susine nere pere ananas)
100 grammi di uvetta sultatina
qualche cucchiaiata di confettura alle pere
zucchero vanigliato
uva
PROCEDIMENTO
Lavare sbucciare la frutta, ridurla a dadini e farla macerare assieme all’uvetta
in un po’ di succo d’ananas
Nel frattempo lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,
aggiungere le uova, la farina il cacao il lievito la confettura la frutta sgocciolata e amalgamare il tutto con la confettura
Stendere l’impasto su una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere in forno ventilato a 180° per 40/45 minuti(prova stecchino), fin tanto che vedrete il sopra creparsi leggermente
Fare raffreddare completamente, ricoprie con zucchero vanigliato, guarnire con acini d’uva.