Tofu impanato

Tofu impanato che buono! ma che cos’è innanzi tutto il tofu? il tofu è utilizzato soprattutto nella cucina orientale ma il suo uso sta prendendo piede anche da noi, in occidente, è conosciuto come formaggio di soia, è un sostituto della carne, infatti non contiene lattosio ma proteine vegetali. Ha grassi polinsaturi come quelli del pesce e frutta secca, grassi che aumentano il colesterolo buono a scapito di quello cattivo e contiene poco sale. Attenzione però alle calorie, non ne va consumato più di trecento grammi a settimana, circa 2 o 3 volte massimo. Quanto a cucinarlo ho provato a farlo impanato, non avendolo mai usato e non conoscendone la resa, il tofu impanato sembra una cotoletta sì ma di formaggio.

Tofu impanato
Tofu impanato

 

Tofu impanato

 

    INGREDIENTI

( per 2 persone )

200 grammi di tofu

75 grammi di farina bianca

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

acqua, q.b

sale

pane grattato

1 uovo, piccolo

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette non troppo sottili il formaggio.farlo asciugare un attimo tamponandolo con carta da cucina

Nel frattempo, sbattere l’uovo con un pizzico di sale

( tenete conto che il formaggio non è per nulla salato )

unire la farina setacciata, l’olio ed acqua se necessaria per rendere la pastella di giusta consistenza ( né troppo liquida né troppo densa )

passare le fette di formaggio in un velo di farina quindi nella pastella e da ultimo nel pane grattugiato

friggere in poco olio bollente e servire , tagliato a dadini ad esempio anche come antipasto

Tofu impanato
Tofu impanato

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