Tagliatelle lattuga e yogurt

Vi dirò, non  sono proprio amante degli accostamenti strani, per cui le tagliatelle lattuga e yogurt potevano sembrarmi un po’ azzardate, questa volta però, con questo chiamiamolo azzardo, mi sono buttata in qualcosa di  meno classico e tradizionale, le tagliatelle lattuga e yogurt appunto, e posso garantirvi che hanno dato un ottimo rendimento, il risultato  è quello di un primo alternativo ma che non lascia l’amaro in bocca se non il gusto particolare dell’insalata. Non dimentichiamoci che la presenza di listarelle di prosciutto fa di questo primo un piatto  più ricco e saporito, senza per questo appesantirlo. E poi sono anche belle da vedere, che dite? Le tagliatelle cucinate così, sono poi anche una veloce soluzione quando ci ritroviamo con un po’ di insalata in più, e vi assicuro che utilizzata così la lattuga fa la sua bella figura in questo primo piatto.

INGREDIENTI

per 4 persone

320 grammi di pasta,tipo tagliatelle
1 bel gambo di lattuga
1 cipolla rossa affettata
olio extra vergine d’oliva
burro
100 grammi di prosciutto crudo a listarelle
1 yogurt bianco
latte

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare rosolare la cipolla in poco burro
qualche cucchiaio d’olio, aggiungere il prosciutto, l’insalata a pezzetti
aggiustare di sale e portare a cottura allungando,( non deve asciugare), con un po’di latte.
Cuocere al dente le tagliatelle, scolarle condirle col sughetto ottenuto, insaporire con aglio e peperoncino in polvere
mantecare infine con lo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *