Sugo al pomodoro fresco e verdurine

Sugo al pomodoro fresco e verdurine è un primo piatto tutto vegetariano che non stanca mai, almeno da me è così.

Se lo volete preparare diciamo all’ultimo momento o per l’arrivo di un ospite improvviso, potrete fare bollire di meno i vostri pomodori, il risultato sarà un sugo più “alla crudaiola” ma ugualmente gustoso.

Con un po’ di tempo in più otterrete una salsa più consistente e corposa.

Il pomodoro, comunque sia, è sempre buono basta citare ad esempio alcune preparazioni in cui lo si mette semplicemente a crudo.

E’ un classico della cucina mediterranea, versatile, per primi piatti, risotti,  ma anche per contorni, secondi e antipasti ( pizzette, bruschette…)

Un condimento base, semplice, delicato e adatto anche ai più piccoli ed ideale da prepararsi tra Luglio ed Agosto quando i pomodori sono al loro meglio.

Scegliamo sempre pomodori maturi ma sodi e senza macchie, prepariamone in abbondanza ci serviranno per l’inverno, in conserve profumate.

Ad un piatto di pasta al pomodoro non si dice mai di noi, agli spaghetti poi…sanno di sole, di primavera d’estate.

 

Sugo al pomodoro fresco e verdurine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 800 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Misto per soffritto (Orogel) 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico (surgelato) q.b.
  • Origano (surgelato) q.b.
  • Oliva nera (a piacere) qualche
  • Dado vegetale 1/2
  • Spaghetti 200 g

Preparazione

  1. Sugo al pomodoro fresco e verdurine

    In una casseruola, nell’olio fare insaporire con il mezzo dado vegetale sciolto in poca acqua il misto verdure, ( sedano carota cipolla ) lo spicchio d’aglio pelato e a fettine sottili, unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro pezzi, fare cuocere a fuoco lento e semicoperto fino a quando la salsa non si sarà addensata, a metà cottura aggiustare di sale se necessario.

    Poco prima di spegnere aggiungere basilico surgelato a piacere, ed origano in polvere. Condirvi la pasta preferita, in questo caso spaghetti, tenuta al dente.

Note

  • Ripeto, se andate di fretta, saranno sufficienti anche una ventina di minuti, io ho preferito farli bollire di più, fino a che la salsa non ha raggiunto una bella corposità
  • Per dare un pizzico di gusto in più, potete aggiungere anche qualche oliva nera
  • Si può preparare nei più svariati modi, questo è semplice semplice alla portata anche di chi ai fornelli è alle prime armi.
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