Sugo al pomodoro e olive
INGREDIENTI
( dose minima, per circa un paio di persone )
- 200 grammi di pomodorini, lavati e tagliati in quattro
- 2 abbondanti cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla, lavata pelata e tagliata a fettine sottili
- 1/ 2 cucchiaio di capperi, lavati e sciacquati sotto acqua corrente
- 30 grammi di oli nere denocciolate
- aglio e peperoncino q, b
PROCEDIMENTO
- In una pirofila da microonde ( pirex vetro… ) porre la cipolla affettata l’olio e fare ammorbidire quasi alla massima potenza per un paio di minuti
- aggiungere i pomodori, schiacciarli leggermente con la forchetta e fare andare alla massima potenza per una decina di minuti
- controllare, eliminare la buccia se fosse troppo spessa e fare andare ancora se la salsa non risultasse densa al punto giusto
- Riprenderla, aggiungere le olive i capperi unire aglio e peperoncino quantitativo a piacere, mescolare e fare insaporire per qualche minuto
Lasciare riposare un po’ e…voilà….la vostra salsa è pronta!