Sugo al pomodoro e olive

Il sugo al pomodoro e olive, è un ricco sugo con aggiunta di olive capperi e, cosa da non sottovalutare, è preparato al microonde. In poco tempo con poca fatica avrete un saporitissimo sugo al pomodoro accentuando il sapore dei vari ingredienti. Il sugo al pomodoro olive può essere una buona idea per un bel primo piatto, d’effetto, da improvvisare anche all’ultimo momento per un ospite improvviso, basta avere gli ingredienti giusti. Volete il sugo più semplice? poco male lo potete fare anche di solo pomodoro, ma il sugo al pomodoro e olive ha una marcia in più, fresco allegro gustoso! Questo sugo sa di fresco di bella stagione, di giorni chiari ed estivi, il sugo al pomodoro e olive è sempre gradito comunque, in ogni periodo, mette allegria e brio sulle vostre tavole e poi…..così veloce!

 

Sugo al pomodoro e olive
Sugo al pomodoro e olive

 

 

Sugo al pomodoro e olive

INGREDIENTI

( dose minima, per circa un paio di persone )

  • 200 grammi di pomodorini, lavati e tagliati in quattro
  • 2 abbondanti cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla, lavata pelata e tagliata a fettine sottili
  • 1/ 2 cucchiaio di capperi, lavati e sciacquati sotto acqua corrente
  • 30 grammi di oli nere denocciolate
  • aglio e peperoncino q, b

PROCEDIMENTO

  1. In una pirofila da microonde ( pirex vetro… ) porre la cipolla affettata l’olio e fare ammorbidire quasi alla massima potenza per un paio di minuti
  2. aggiungere i pomodori, schiacciarli leggermente con la forchetta e fare andare alla massima potenza per una decina di minuti
  3. controllare, eliminare la buccia se fosse troppo spessa e fare andare ancora se la salsa non risultasse densa al punto giusto
  4. Riprenderla, aggiungere le olive i capperi unire aglio e peperoncino quantitativo a piacere, mescolare e fare insaporire per qualche minuto

Lasciare riposare un po’ e…voilà….la vostra salsa è pronta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *