I succhietti patate e zucchine sono una pasta alle verdure, in questo caso hanno come base dei pomodori ciliegini, cipolla, patata e zucchina, più buoni e salutari di così! Hanno una formato moderno, ricorda in un certo senso un cavatappi. Piaceranno anche ai bambini che chissà gradiranno con questo tipo di pasta anche le verdure del condimento. La marca è della Molisana.
Succhietti patate e zucchine
INGREDIENTI
360 grammi di pasta, formato succhietti
1/2 cipolla lavata sbucciata e a piccole rondelle
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
400 grammi di pomodorini ciliegini, lavati e tagliati ognuno in quattro parti
1 bella zucchina, lavata spuntata e fatta a tocchetti
1 patata, lavata pelata e a dadini
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare intenerire nell’olio la cipolla, unire una puntina di dado,
aggiungere i pomodori, la zucchina e la patata,
portare lentamente a cottura le verdure, aggiustare di sale e se il sugo dovesse restringersi troppo allungare con poca acqua calda.
Mi piace questa ricetta!
Grazie, molto gentile, è semplice ma gustosa