Spaghetti con crema di noci

Gli spaghetti con crema di noci è una delle paste più semplici e facili che si possa preparare. La crema viene preparata tutto a crudo, gli spaghetti con crema di noci richiede pochi minimi ingredienti che, però, conferiscono all’insieme un gusto fresco e stuzzicante. Intanto che la pasta cuoce, il sugo è praticamente pronto. Ottimo per quelle giornate estive in cui non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta, e nello stesso tempo non penare troppo ai fornelli. Se lo volete meno saporito, potete usare solo del grana,

                            Spaghetti con crema di noci

spaghetti con crema di noci

 

INGREDIENTI

100 grammi di pasta, formato spaghetti , a persona

60 grammi di gherigli di noci

1 bel ciuffo di basilico, lavato e pulito ( solo le foglioline )

circa mezzo bicchiere d’olio extra vergine d’oliva

80 grammi di pecorino e grana grattugiati ( metà e metà )

latte

PROCEDIMENTO

Intanto che la pasta cuoce, frullare nel mixer le noci il formaggio il basilico con olio, quanto basta ad ottenere una crema fluida, se necessario al momento di condire la pasta ( per diluire la crema nel caso risultasse troppo densa ) aggiungere acqua di cottura o, se preferite, del latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *