Spaghetti all’Amatriciana al microonde, lo so fa caldo, ma da me un piatto di pasta difficilmente manca anche d’estate.
Per alleviare un po’ il disagio della bollitura, il caldo dei fornelli, perchè non la prepariamo col forno a microonde?
Anche io ero incredula, ho provato e vi dirò un successone, il segreto?
Venite con me, non è un segreto sono solo piccoli accorgimenti e soprattutto la pratica, preparata la prima volta tornerete a rifarla ed anche meglio.
Nella foto non vedrete il classico formaggio Pecorino che ho servito a parte, qualcuno in casa non lo gradisce, ma nella ricetta ci vuole assolutamente
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 (Barilla) 200 g
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Guanciale (a dadini) 50 g
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Pecorino 40 g
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Olio extra vergine d'oliva 1/2 cucchiai
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Vino bianco secco 30 ml
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Sale e Pepe q.b.
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Peperoncino 1/2
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Pomodoro S. Marzano 180 g
Preparazione
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Intanto che preparate la pasta farete anche il sugo
Per la Pasta:
in un contenitore da microonde munito di coperchio, porre gli spaghetti completamente coperti di acqua e fare andare alla massima potenza per 5 minuti, girare salare, fare andare per altri 5, controllare il grado di cottura, se è il caso fare cuocere ancora un po, se non avessero assorbito tutta l’acqua, scolarli come una normale pasta.
Per il Sugo
Mettere in una casseruola il guanciale l’olio ed il peperoncino, rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino, togliere il guanciale e tenerlo al caldo.
Unire al resto il pomodoro e cuocerlo per qualche minuto, togliere il peperoncino, unire il guanciale tenuto da parte e finire di cuocere ed addensare la salsa.
Scolare la pasta al dente ( questo piatto richiederebbe una buona qualità di pasta ) aggiungere il pecorino e condirla con il sugo preparato
Note
Come avrete notato, piccoli accorgimenti che fanno di un piatto semplice un piatto particolare!