Sgonfietti salati con arrosto tacchino e cotto
INGREDIENTI
(per la foto che vedete sopra)
100 grammi di prosciutto cotto o arrosto di tacchina, o metà e metà
1uovo
una manciata di formaggio grattato ( io ho usato un po’ di grana e gruviera saporita)
farina bianca, un mezzo cucchiaio
pane grattato, quanto basta
sale
mezzo cucchiaio di latte
un pizzico di sale
olio per la frittura
mezzo limone
PROCEDIMENTO
Tagliuzzare finemente il salume,
sbattere in una terrina l’uovo col sale e farina setacciata
il latte e la scorza grattugiata di un mezzo limone
unire il tutto e mescolare per bene.
Fare come delle palline e passarle poco poco in un velo di pane grattato
senza schiacciare il composto( non sono polpette)
gettarle in abbondante olio caldo, una alla volta
vedrete che verranno alla superficie
dorare dall’altra parte, adagiare su carta da cucina
spolverizzare con un pizzico di sale, servire subito
Ed ecco che il mio salume ha trovato una degna sistemazione!
Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party
fantastica ricetta!!!
inserita anche questa 🙂
grazie mille per la tua partecipazione :d