Tra l’altro è velocissma da preparare specie se utlizzerete melanzane surgelate, già tagliate.
Per il loro utilizzo dovrete passarle nell’apposita funzione di scongelamento del microonde ( circa 180 ° ), appoggiandole in un apposito contenitore ( pirex, ceramica ) cercando di non sovrapporle, e tenendole per una decina di minuti. Se le troverete ancora dure potete farle andare ancora qualche minuto allungandole con un goccio d’acqua o olio extra vergine d’oliva.
E le vostre melanzane sono pronte.
Naturalmente non dimentichiamoci la parte più importante, la base ovvero un rotolo rotondo di pasta sfoglia e della buona polpa di pomodoro che colerete dal suo liquido in eccesso.
Ma vediamola nel dettaglio
Sfoglia con melanzana grigliata
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia, io uso sempre quella della Buitoni
- circa 250 grammi di melanzane surgelate, già pronte per l’uso
- polpa bella Star, q. b
- basilico q.b
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 piccola mozzarella ( 70 grammi circa )
- olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Su di una tortiera di giuste dimensioni, potete stendere con la propria carta la vostra pasta sfoglia, cercando di tenere rialzati i bordi, fare aderire bene la pasta sul fondo e ricoprire con il pane grattato ed un cucchiaio di basilico ( anche surgelato ) tritato ed un filo d’olio ectra vergine d’oliva
Sopra, ricoprire il tutto con le fette di melanzana tagliate a metà ( vi consiglierei, io ne ho trovate qualcuna con la buccia un po’ dura, di levarla ) distribuire sopra il m pomodoro a cucchiaiate, e terminare con dadini di mozzarella, spolverizzare il tutto con altro basilico tritato un goccio d’olio.
Porre a questo punto in forno, già caldo, per i primi 15/20 minuti a 200° in forno statico, terminare la cottura ( se vi sembrasse non ancora pronta ) per altri 10 minuti in forno ventilato.
Tagliare solo quando si sarà completamente raffreddata.