Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia

Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia, e già, questo dolce ricicla il panettone

sembra proprio un insieme di panini imbottiti di golosa crema al mascarpone e panna.

Le feste sono ormai terminate e, come tutti gli anni, sicuramente vi saranno pandoro panettone in esubero.

Se poi in casa vostra come da me ( a me personalmente,

pandoro e panettone piacciono anche tanto così al naturale ) arricciano il naso su questo tipo di dolce preferendo quelli farciti di golosa crema, questa può essere una soluzione.

Le creme sono tutte buone, preferenza personale a parte,

ma quella con cui non sbaglierete mai è la golosa crema mascarpone arricchita da panna montata.

Se non volete faticare o sporcare più di tanto potete usare anche quella già pronta ma, visto che dobbiamo montare gli albumi_ ricordiamoci prima di passare alla panna di lavare ed asciugare per bene il frullino, non deve esserci traccia alcuna per una buona montatura della panna_ possiamo questo passaggio farlo tranquillamente noi.

Ma andiamo alla golosa ricetta.

Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia
Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia

Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia

INGREDIENTI

panettone avanzato ( circa metà )

250 grammi di mascarpone, fuori frigo per poterlo lavorare meglio

3 uova

4 cucchiai di zucchero

succo d’arancia

200 grammi di panna dolce, da montare

scaglie di cioccolato amaro grattugiato

buccia d’arancia grattugiata

cacao in polvere

PROCEDIMENTO

  • Tagliare le fette di panettone abbastanza spesse ( togliendo la parte esterna, più dura )
  • Fatene delle fette dalla forma più o meno quadrata
  • In una ciotola, montare energicamente a spuma i rossi con lo zucchero, in un’altra gli albumi montati a neve fermissima
  • Travasare il rosso d’uovo in una capiente scodella, unirvi il mascarpone ammorbidito, la scorza d’arancia_ non trattata e lavata_ grattugiata e da ultimo le chiare montate a neve, con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarle
  • Prendere una fetta di panettone, inumidirla con il succo, spalmarlo con la crema e cioccolato grattato, ricoprirla con l’altra fetta, comprimere bene a formare un bel panino, cospargere il sopra con un velo di crema e cacao in polvere,  fino ad esaurimento del panettone.
  • Mettere in frigo prima di servire.

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