sembra proprio un insieme di panini imbottiti di golosa crema al mascarpone e panna.
Le feste sono ormai terminate e, come tutti gli anni, sicuramente vi saranno pandoro panettone in esubero.
Se poi in casa vostra come da me ( a me personalmente,
pandoro e panettone piacciono anche tanto così al naturale ) arricciano il naso su questo tipo di dolce preferendo quelli farciti di golosa crema, questa può essere una soluzione.
Le creme sono tutte buone, preferenza personale a parte,
ma quella con cui non sbaglierete mai è la golosa crema mascarpone arricchita da panna montata.
Se non volete faticare o sporcare più di tanto potete usare anche quella già pronta ma, visto che dobbiamo montare gli albumi_ ricordiamoci prima di passare alla panna di lavare ed asciugare per bene il frullino, non deve esserci traccia alcuna per una buona montatura della panna_ possiamo questo passaggio farlo tranquillamente noi.
Ma andiamo alla golosa ricetta.
Sandwich di panettone crema mascarpone e arancia
INGREDIENTI
panettone avanzato ( circa metà )
250 grammi di mascarpone, fuori frigo per poterlo lavorare meglio
3 uova
4 cucchiai di zucchero
succo d’arancia
200 grammi di panna dolce, da montare
scaglie di cioccolato amaro grattugiato
buccia d’arancia grattugiata
cacao in polvere
PROCEDIMENTO
- Tagliare le fette di panettone abbastanza spesse ( togliendo la parte esterna, più dura )
- Fatene delle fette dalla forma più o meno quadrata
- In una ciotola, montare energicamente a spuma i rossi con lo zucchero, in un’altra gli albumi montati a neve fermissima
- Travasare il rosso d’uovo in una capiente scodella, unirvi il mascarpone ammorbidito, la scorza d’arancia_ non trattata e lavata_ grattugiata e da ultimo le chiare montate a neve, con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarle
- Prendere una fetta di panettone, inumidirla con il succo, spalmarlo con la crema e cioccolato grattato, ricoprirla con l’altra fetta, comprimere bene a formare un bel panino, cospargere il sopra con un velo di crema e cacao in polvere, fino ad esaurimento del panettone.
- Mettere in frigo prima di servire.