Risotto pancetta pomodoro

Risotto pancetta pomodoro, un risotto pancetta pomodoro e formaggio non dobbiamo perdercelo fin tanto che troviamo ancora pomodori di stagione, e poi con quel formaggio che fila….una vera bontà. Sarà che a me i risotti non stancano mai questo, nonostante la presenza della pancetta _dolce_ comunque, è delicato e saporito al tempo stesso. Il dolce del pomodoro è in un certo senso impreziosito dal gusto della pancetta ed insaporito dal formaggio filante e sciolto all’interno.

Risotto pancetta pomodoro
Risotto pancetta pomodoro

Risotto pancetta pomodoro

INGREDIENTI

1 bicchiere abbondante di riso, per risotti

4 pomodori, lavati, sbollentati per togliere la buccia se troppo dura

1 cipolla rossa

80 grammi di pancetta dolce, tagliata a dadini

100 grammi di formaggio a dadini, qualità a piacere

( bel paese taleggio fontina pecorino dolce….)

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale, sempre caldo

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, fare intenerire in un cucchiaio d’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili, unire la pancetta e farla sciogliere lentamente a fuoco dolce,

unire il riso, mescolare e fare insaporire,

allungare con il vino fare evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi e portare a cottura allungando con brodo caldo.

Spegnere, aggiungere nel riso bollente il formaggio, mescolare per farlo sciogliere unire qualche dadino intero di formaggio.

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