Risotto mozzarella zafferano

Risotto mozzarella zafferano, avevo proprio voglia di un primo piatto tanto gustoso quanto semplice, ma a me si dovrebbe averlo capito le cose semplici piacciono tanto e sempre. Per fare un buon risotto mozzarella zafferano ci vorrebbe un altrettanto buon brodo di carne magari con il classico osso buco che da noi al Nord va tanto, ma oggi faceva caldo e sinceramente fare bollire non era il massimo. Ho rimediato così con un altrettanto saporito brodo di dado vegetale ( più leggero_ se volete e lo preferite anche di carne ) ed il risultato è stato più che soddisfacente.  E poi quei dadini di mozzarella….veramente gustoso. Piacerà sicuramente anche ai più piccoli, riempitivo e leggero al tempo stesso, se avete delle verdure già lessate ( tipo zucchine, bietole …) potete anche aggiungerle da ultimo, avrete così un piatto veramente completo. Mi raccomando, tenetelo al dente!

Risotto mozzarella zafferano
Risotto mozzarella zafferano

 

Risotto mozzarella zafferano

INGREDIENTI

90 grammi di riso per risotti, a persona

1 cipolla, in questo caso di Tropea, lavata pelata e a rondelle sottili

brodo di dado vegetale, q.b. tenuto sempre bollente

1 o 2 bustine di zafferano ( Marca 3 Cuochi )

una noce di burro ( facoltativo )

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

1 mozzarella, a dadini

 

PROCEDIMENTO

In un’ampia casseruola antiaderente, fare stufare nell’olio la cipolla, unire il riso, farlo tostare leggermente ( non attaccare, mi raccomando ), mescolare e sfumare con il vino, fare evaporare

e portare lentamente a cottura allungando il brodo poco per volta e sempre bollente.

A quasi fine cottura aggiungere lo zafferano ( io in genere ne metto due bustine ) sciolto in poco brodo caldo,

fare insaporire e quando è cotto _ma al dente_ spegnere.

Aggiungere i dadini di mozzarella che potrete lasciare così o fare sciogliere all’interno, aggiungere se si vuole una noce di burro, ed impiattare.

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