Risotto integrale zafferano zucchine

Risotto integrale zafferano zucchine è un buon primo piatto sano e leggero, il risotto integrale zafferano zucchine mette allegria solo a vederlo. Con questo risotto, per rimanere sul leggero, non si usa brodo di carne ma del buon brodo vegetale. Il risotto integrale zafferano e zucchine non manca di nulla, gustoso e dietetico allo stesso tempo.

Risotto integrale zafferano zucchine
Risotto integrale zafferano zucchine

 

Risotto integrale zafferano zucchine

1 bicchiere colmo di riso integrale

( circa 160 grammi )

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

1 cipolla di tropea ( lavata pelata e a fette sottilissime )

1 bustina di zafferano

2 piccole zucchine, lavate spuntate e tagliate a dadini

brodo vegetale

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare appassire nell’olio la cipolla, unire il riso, mescolare, allungare con un mestolo di brodo, unire le zucchine e portate lentamente a cottura allungando con brodo vegetale bollente, poco alla volta.

Quasi a fine cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, aggiustare di sale se necessario, mescolare e spegnere. Lasciare riposare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *