Risotto integrale zafferano e zucchine

Il risotto integrale zafferano e zucchine, se guardiamo bene agli ingredienti, potrebbe sembrare niente di speciale, 😉 ingredienti che conosciamo tutti, ma la particolarità di questo risotto integrale zafferano e zucchine sta nella qualità del riso, integrale appunto. Il riso integrale ha un gusto tutto suo, un tocco in più, è di grana piccola ed attenzione, mi raccomando, ai tempi di cottura, se scuoce anche solo leggermente non è il massimo. Le zucchine sono grattugiate, e poi alla fine quel tocco allo zafferano. Per la qualità del riso lo si gusta anche freddo.

Risotto integrale zafferano e zucchine

Risotto integrale zafferano e zucchine

INGREDIENTI

80 grammi di riso integrale a testa

4 belle zucchine, lavate e spuntate, e fatte a filini non troppo sottili con l’apposito utensile

1/2 cipolla rossa, lavata pelata ed affettata sottilmente

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

2 bustine di zafferano.sciolte in poco brodo vegetale

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

poco burro

brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

In una casseruola rosolare nell’olio e nel burro la cipolla stufata

aggiungere il riso, sfumare con il vino, lasciare evaporare, aggiustare di sale

unire le zucchine e portare lentamente a cottura allungando con brodo caldo aggiunto poco alla volta

poco prima di spegnare, unire lo zafferano sciolto, fare insaporire il tutto e gustare anche tiepido ( o freddo se piace )

 

 

 

 

 

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