Risotto in crema di piselli e prosciutto
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 grammi di riso per risotti
- olio extra vergine d’oliva
- poco burro
- 2 cipollotti teneri
- 100 grammi di prosciutto cotto, tagliato a listarelle o a cubetti
- 350 grammi di piselli, tolti dal loro liquido di conservazione e passati velocemente sotto l’acqua corrente
- 200 grammi di panna da cucina
- brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- latte, q basta
- grana grattugiato, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e una noce di burro, fare appassire i cipollotti, lavati sbucciati e tagliati a fette sottili,
unire il prosciutto cotto, il riso e mescolare accuratamente,
sfumare col vino bianco, lasciare evaporare,
unire i piselli ( meno una cucchiaiata che avrete lasciato interi ) passati al frullatore ad immersione e ridotti appunto a crema,
continuare adagio la cottura con brodo tenuto al caldo, aggiustare di sale se necessario, verso la fine unire la panna.
Quando il riso sarà pronto allungare con un po’ di latte per mantecare il tutto e servire con o senza grana grattugiato.