Risotto gorgonzola al microonde

Risotto gorgonzola al microonde, è proprio vero con il microonde bisogna farci su la mano.

E’ un elettrodomestico da cucina con cui,( almeno cose semplici se non lo usate spesso) se ve lo farete amico potrete fare un po’ di tutto.

Se poi avete modelli nuovi, ancora meglio.

Questo tipo di primo piatto non è proprio un piatto estivo, se pensiamo al gorgonzola in primis e poi al risotto.

Io l’ho preparato in virtù del fatto che qui da me un primo difficilmente manca e poi, con un piccolo breve temporale, ieri si era un po’ rinfrescato.

Il gorgonzola?ogni tanto è il marito ad avere idee strambe, col fatto che ultimamente siamo stati su in montagna ad una sagra di paese ove polenta e gorgonzola vanno alla grande, ho dovuto togliergli la voglia se non con la polenta con il risotto.

Se voi, comunque, volete provarlo senza questo formaggio potete usare quello da voi preferito, possibilmente cremoso o che si sciolga con il calore della preparazione.

Risotto gorgonzola al microonde
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Cipolla di Tropea 1
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Burro q.b.
  • Gorgonzola dolce 160 g
  • Acqua q.b.
  • Bicchiere di vino bianco secco 1/2
  • Dado vegetale 1

Preparazione

  1. In una casseruola da microonde con coperchio, fare andare la cipolla lavata affettata con l’olio alla massima potenza per 3 minuti

    aggiungere il burro il riso 1/2 dado sbriciolato ed allungare con 1/2 bicchiere abbondande di vino bianco secco, mescolare e fare insaporire per altri 3 minuti

    Ricoprire il riso con acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti, controllare il grado di cottura, se fosse ancora troppo al dente fare andare ancora un po’, aggiungere l’altra metà di dado sempre sbriciolato allungando ancora con acqua se fosse asciugato troppo, e portare a cottura desiderata.

    Da ultimo, aggiungere il gorgonzola a tocchetti , mescolare e servire.

Note

Dare un tempo preciso di cottura non è facile, dipende anche tanto da come preferite voi il riso, più o meno al dente.

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