Risotto gamberetti e peperone

Risotto gamberetti e peperone, un altro primo gustoso e insolito. Per preparare questo risotto ho usato gamberetti surgelati di ottima qualità, fatti sgelare al microonde con l’apposita funzione. In mancanza del microonde potrete scongelarli velocemente sotto l’acqua fredda, il loro gusto delicato bene si accorderà con quello del peperone in questo caso rosso che darà un tono di colore a tutto l’insieme.

Risotto gamberetti e peperone
Risotto gamberetti e peperone

 

   Risotto gamberetti e peperone

INGREDIENTI

( per un bicchiere di riso per risotti )

150 grammi di gamberetti

1/2 cipolla , lavata pelata e a fettine sottili

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 peperone rosso, lavato e pulito dalle parti bianche e filamenti, a piccoli pezzi

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

aglio e peperoncino

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una casseruola, nell’olio, fare intenerire con un goccio d’acqua la cipolla,

unire il riso, mescolare, sfumare col vino bianco e fare evaporare

aggiungere  le falde di peperone e cominciare la cottura aggiungendo brodo vegetale caldo,

aggiustare di sale, aglio e peperoncino, a metà cottura unire i gamberetti e finire di cuocere

Cospargere con prezzemolo tritato

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