Infatti come potete immaginare va pulita e ammorbidita, richiede passaggi che possono portare via del tempo ma noi con la cottura al microonde abbrevieremo e faciliteremo i nostri compiti.
Risotto con zucca e scamorza
Ingredienti
100 grammi di riso Carnaroli a persona
250/300 grammi di zucca a testa
30 grammi di scamorza a persona
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia e rosmarino
1/2 cipolla di Tropea
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale, q.b
1 noce di burro
sale
pepe a piacere
Procedimento
In una casseruola antiaderente, fare ammorbidire in un paio di cucchiai d’olio ed una noce di burro la cipolla tagliata fine, aggiungere un rametto di rosmarino ed un paio di foglie di salvia lavati ed asciugati, fare insaporire, aggiungere dado vegetale ammorbidito in acqua tiepida unire il riso, mescolare e sfumare con il vino, fare evaporare e cominciare la cottura allungando con brodo vegetale bello caldo poco per volta. A metà cottura, aggiungere la zucca ammorbidita, togliere rosmarino e salvia, e finire di cuocere. Spegnere, ed aggiungere la scamorza a dadini che col caldo si scioglierà leggermente. Servire con salvia e rosmarino.