Risotto alla pesca, primi

Il risotto alla pesca è semplicemente delizioso, al momento può sembrare un piatto strano in realtà il risotto alla pesca è di una dolcezza delicatezza unica. A chi non piace la pesca? be se non fosse un frutto gradito o se ci fosse qualche intolleranza in merito, chiaro è che questo risotto alla pesca non fa per voi. Da stamani qui è un tempo grigio, afa tremenda, minaccia pioggia anche se non se ne vede una goccia, siamo ancora in estate anche se questo tempo mette un po’ di malinconia e ci ricorda che piano piano ci stiamo avvicinando ai grigiori autunnali e allora perchè non ravvivare l’umore la giornata il palato e la nostra tavola con un risotto alla pesca, con un risotto dal sapore ancora estivo? La preparazione è semplice, pochi gli ingredienti e tanta genuinità e freschezza in questo primo allegro gustoso fine e saporito. Cercate ovviamente di usare pesche mature profumate, il vostro risotto, basandosi quasi esclusivamente su questo ingrediente, rimarrebbe altrimenti insipido. Chi dice che la pesca sia solo un frutto e solo come frutto debba essere gustata per una merenda o colazione o in un dolce?

Risotto alla pesca, primi

risotto alla pesca

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

360 grammi di riso per risotti

1 cipollotto

1/2 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale, q.b

olio extravergine d’oliva

4 o 5 pesche, lavate pelate e tagliate grossolanamente

50 grammi di formaggio, tipo caciotta dolce

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare il cipollotto a rondelle in due cucchiai d’olio,

aggiungere il riso, mescolare allungare col vino fare evaporare

aggiungere le pesche spezzettate, aggiustare di sale

portare a cottura aggiungendo brodo bollente poco alla volta

Quasi a fine cottura, aggiungere il formaggio, mescolare fino a che si sia sciolto ed amalgamato al riso. Spegnere, aggiungere altro formaggio grattugiato a piacere, servire tiepido

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