Riso zucchine e pomodoro
INGREDIENTI
500 grammi di pomodori maturi, da sugo, tipo perini lavati
(_ io lascio la buccia_ se cuocendo si staccasse la levo dopo ) e tagliati a metà e poi a quartini
2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva
1 cipolla ( lavata sbucciata e fatta a rondelle )
1 carota ( lavata e raschiata, a fettine sottili )
1 gambo di sedano bianco_ è più tenero_ ( lavato e a piccoli pezzi )
1 puntina di dado vegetale
4 fette di zucchine affettate sottilmente per il lungo, e leggermente grigliate su di una griglia o bistecchiera unta con un po’ d’olio, tagliate poi a striscioline
80 grammi di riso per risotti, lessato in acqua leggermente salata
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare appassire nell’olio la cipolla, unire le verdure ( carota e sedano) una puntina di dado e fare insaporire aggiungendo un goccio d’acqua, quando si saranno leggermente intenerite, unire il pomodoro e portare lentamente a cottura. La salsa sarà pronta quando si sarà addensata ed il pomodoro sfatto, aggiustare di sale ( se necessario) e profumare con qualche foglia di basilico fresco lavato ( a piacere )
Unire al sugo di pomodoro le zucchine grigliate
Versare il riso in una ampia zuppiera e condirlo con il sugo ottenuto, unire formaggio a piacere