Riso zucchine e pomodoro

Riso zucchine e pomodoro semplice e rinfrescante, con aggiunta di qualche fetta di zucchina grigliata avrete un ottimo promo piatto. Il riso zucchine e pomodoro nella sua genuinità piacerà sicuramente anche ai più piccoli, non è un risotto ma riso bollito e condito con un gustoso sugo di pomodoro, è un piatto dal sapore decisamente estivo lo si può gustare anche appena tiepido.

 Riso zucchine e pomodoro

riso zucchine e pomodoro

 

 INGREDIENTI

500 grammi di pomodori maturi, da sugo, tipo perini lavati

(_ io lascio la buccia_ se cuocendo si staccasse la levo dopo ) e tagliati a metà e poi a quartini

2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d’oliva

1 cipolla ( lavata sbucciata e fatta a rondelle )

1 carota ( lavata e raschiata, a fettine sottili )

1 gambo di sedano bianco_ è più tenero_ ( lavato e a piccoli pezzi )

1 puntina di dado vegetale

4 fette di zucchine affettate sottilmente per il lungo, e leggermente grigliate su di una griglia o bistecchiera unta con un po’ d’olio, tagliate poi a striscioline

80 grammi di riso per risotti, lessato in acqua leggermente salata

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare appassire nell’olio la cipolla, unire le verdure ( carota e sedano) una puntina di dado e fare insaporire aggiungendo un goccio d’acqua, quando si saranno leggermente intenerite, unire il pomodoro e portare lentamente a cottura. La salsa sarà pronta quando si sarà addensata ed il pomodoro sfatto, aggiustare di sale ( se necessario) e profumare con qualche foglia di basilico fresco lavato ( a piacere )

Unire al sugo di pomodoro le zucchine grigliate

Versare il riso in una ampia zuppiera e condirlo con il sugo ottenuto, unire formaggio a piacere

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