Riso estivo al microonde

Riso estivo al microonde, con peperone,  allegro colorato, il tempo di cottura è più o meno uguale a quello che serve per una cottura al tegame, con la differenza che non prenderete caldo e non dovrete girarlo in continuazione per curarne la cottura. Col peperone, in questo risotto estivo al microonde, potrete sbizzarrirvi, di una qualità unica oppure rosso giallo verde, io ho scelto questa ultima opzione.

 

Riso estivo al microonde
Riso estivo al microonde

 

Riso estivo al microonde

INGREDIENTI

1 bicchiere di riso, per risotti

1/2 peperone rosso

1/2 peperone verde

1/2 peperone giallo

1 bel pomodoro, lavato e tagliato a piccoli pezzi

poco olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale, q.b

1/2 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

In una pirofila_ da microonde_ in un cucchiaio d’olio fare appassire la cipolla per due o tre minuti alla massima potenza

aggiungere il riso e fare insaporire mescolando,

allungare con il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere il peperone ed il pomodoro e coprire con brodo vegetale bollente facendo cuocere per cinque minuti,

mescolare e fare andare per altri cinque minuti, se necessario allungare ancora con il brodo, controllare la cottura a seconda che lo desideriate più cotto o più al dente.

 

 

 

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