Riso con cetriolo carota e finocchio

Il riso con cetriolo carota e finocchio l’ho chiamato così perché se il riso con cetriolo carota e finocchio è nato come risotto, alla fine può essere considerato anche come una minestra di riso, se lo tenete un po’ più brodoso. Il riso con cetriolo carota e finocchio è delicato, veloce, giusto il tempo di portare a cottura il riso ed il vostro primo di verdura sarà pronto e che primo, sano nutriente sostanzioso, molto fine e direi minimamente calorico. Solo verdura come potrete vedere, niente burro, come del resto in quasi tutte le mie ricette, il riso con cetriolo carota e finocchio è decisamente leggero e rinfrescante come lo sono gli ingredienti cardine, cetriolo e finocchio appunto. E’ un buon primo piatto anche per la prossima primavera.

 

Riso con cetriolo carota e finocchio

 

Riso con cetriolo carota e finocchio

 

 

INGREDIENTI

 

( per 4 persone )

1 bicchiere colmo di riso per risotti

1 bel cetriolo lavato e sbucciato

1 bel finocchio lavato, eliminando la parte più esterna e legnosa

2 carote, lavate raschiate

1 cipolla rossa, pelata e a rondelle sottili

mezzo bicchiere di vino bianco secco

brodo di verdura, leggero o semplicemente di dado vegetale

olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio fare stufare la cipolla ed aggiungere tutte le verdure grattugiate ( finocchio cetriolo carota ), fare appassire a fuoco lento, aggiungere il riso sfumare col vino e portare lentamente a cottura allungando sempre con poco brodo bollente, aggiustare di sale se necessario. Lasciarlo un po’ morbido e brodoso se lo si vuole più a minestra che a vero e proprio risotto. Lasciare riposare prima di servire.

 

 

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