Riso caprino spinaci

Riso caprino spinaci, veramente appetitoso e poi saziante e nutriente! Gli spinaci lo sappiamo tutti quanto facciano bene, il formaggio caprino ha un gusto e sapore delicato, se poi aggiungiamo qualche noce grattugiata fine, il riso caprino spinaci diventa particolare, cremoso fine e con un carattere tutto suo. Per preparare il riso caprino spinaci potete usare spinaci surgelati che passerete per una decina di minuti al microonde alla massima potenza, ed insaporirete con di salsa di pomodoro, quanto basta per ” colorarli” un po’ e renderli più saporiti: Nel riso caprino spinaci, essendo gli spinaci già pronti, potete aggiungerli a quasi fine cottura, io ho preferito unirli da subito per insaporire bene il mio risotto caprino spinaci.

 

riso caprino e spinaci

Riso caprino spinaci

( per 4 persone )

360 grammi di riso per risotti

200 grammi di spinaci già lessati ed insaporiti in salsa di pomodoro

1/2 cipolla, lavata, pulita ed affettata sottilmente

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

poco burro

1/2 bicchiere di vino bianco

minimo 100 grammi di formaggio caprino

( se lo preferite più cremoso, potete metterne anche di più )

formaggio grana, facoltativo ( potete servirlo a parte, senza aggiungerlo al riso )

( io non l’ho messo, ho preferito un sapore più delicato )

qualche gheriglio di noci

brodo, anche vegetale

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare appassire la cipolla nell’olio ed il burro, unire il riso e fare insaporire mescolando, unire il vino lasciare evaporare,

aggiungere gli spinaci e portare lentamente a cottura allungando con il brodo, a fine cottura unire il formaggio e, se piace, qualche gheriglio di noce grattugiata finemente.

Insaporire, a piacere, con il grana

 

 

 

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