Ragù per sugo e lasagne o pasta

Il ragù per sugo e lasagne o pasta è, in questo caso, il sugo_ base da me usato per preparare pasta, lasagne, condimento anche per polenta.

Da noi, in Emilia, il ragù è di casa, a seconda delle zone in questa preparazione può cambiare qualche ingrediente, si può usare il vino rosso piuttosto che quello bianco, ma la cosa più importante è la bollituta, più cuoce e bolle e più è buono e saporito.

Il ragù per sugo e lasagne io, sinceramente, lo preferisco semplice senza aggiunta di prosciutto ( cotto o crudo ) o pancetta, mi piace che sia la sola carne a dare tono alla preparazione e, se fatto un giorno per l’altro, viene ancora meglio!

Tenetevene sempre un po’ di scorta, avrete un primo piatto completo e squisito. potete utilizzarlo anche ( al di là delle lasagne e preparazioni classiche ) anche per un buon pasticcio di pasta al forno.

Ragù per sugo e lasagne
Ragù per sugo e lasagne

 

 

😛 Ragù per sugo e lasagne o pasta

 

INGREDIENTI

200 grammi di carne macinata di manzo

100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale, )

( o anche solo manzo e maiale )

1 bella carota

1 gambo di sedano

1 bella cipolla

qualche foglia di alloro

pomodoro, o salsa di pomodoro

vino bianco secco, 1 bel bicchiere

brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )

PROCEDIMENTO

Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro

( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )

aggiungere la carne, mescolare, sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,

cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.

Ecco un magnifico condimento per paste polenta lasagna cannelloni…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *