Purè di patate|contorno

Il purè di patate o purea di patate è un semplice e gustoso contorno, abbinabile a parecchi piatti, a secondi di carne e pesce. Il purè di patate piace anche ai più piccoli, è una buona soluzione per chi vuol gustare qualcosa di delizioso e al tempo stesso leggero e digeribile. In genere è gradito a tutti. Lo so, il purè di patate, per chi è esperto e super esperto di cucina potrebbe sembrare una banalità, ma esperienza insegna che i piatti più semplici solo quelli alla fine che ci accompagnano tutti i giorni, che fanno da padrone sulle nostre tavole.

Purè di patate|contorno

 

Purè di patate|contorno

INGREDIENTI

( dose minima )

500 grammi di patate

1,5 decilitri di latte

50 grammi di burro

sale

noce moscata ( facoltativa )

grana ( a piacere )

PROCEDIMENTO

  • Lessare le patate, lavate e con la buccia, possibilmente della stessa grossezza per non meno di trenta minuti ( assicuratevi della cottura punzecchiandole con una forchetta )
  • Togliere la buccia, ancora calde, spezzettarle e passarle al passaverdura
  • Mettete poi la purea in una casseruola, aggiustare di sale, unire il burro e farlo sciogliere, aggiungere il latte poco alla volta e bollente, fino a che si sarà assorbito

Lo potete usare anche il giorno dopo riscaldandolo con un goccio di latte ( o al micro )

  • Preferite patate farinose e bianche ( sono meno acquose ), non quelle novelle e nemmeno quelle gialle più adatte per i fritti
  • Più saporito? aggiungete del formaggio grattugiato
  • Più leggero? non usate il burro

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