Le praline con biscotti e cioccolato li ho ” inventati” ieri,….. senza gelato senza torta senza un dolce pronto, no non era possibile, bisognava correre ai rimedi,
qualcosa di veloce dovevo mettere in piedi. Per fare queste praline con biscotti e cioccolato ho usato quanto avevo a disposizione,
in realtà avevo anche dell’ottimo cioccolato fondente e del buon cioccolato bianco,
ma ho preferito quello al latte. Il fondente col caldo mi sa un po’ troppo carico,
quello bianco a volte risulta un po’ troppo dolce forse nauseante anche se a me piace molto.
Le ho preparate in poco tempo anche perché questi dolcetti vanno lavorati in fretta col caldo che fa, per non correre il rischio che si sciolga e si attacchi tutto alle mani,
a questo proposito potete inumidirle leggermente facendo così meno fatica.
Se volete, potete bagnare l’impasto con un goccio di caffè, io non l’ho messo,
se ci sono dei bimbi è sconsigliabile anche se il quantitativo è minimo e si avverte poco.
Ideali, pratiche, buone e belle da presentare , adatte anche per festicciole, compleanni o quando si ha voglia di qualcosa di dolce e poco impegnativo.
Praline con biscotti e cioccolato
INGREDIENTI
( per una ventina di pezzi )
150 grammi di biscotti secchi ( in questo caso Oro Saiwa )
75 grammi di zucchero
75 grammi di burro, intiepidito e raffreddato
1 uovo
50 grammi di cioccolato al latte, sciolto
20 grammi di cacao amaro, setacciato
codette di zucchero ( o farina di cocco )
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire l’uovo il burro, lo zucchero i biscotti ridotti in polvere, da ultimo il cioccolato ed il cacao
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare con le mani delle palline che passerete poi sulle codette. Riporre in frigo ad indurire
Ma l’uovo non va cotto va bene lo stesso.? Se non lo metto?
Ciao Maria, sinceramente non saprei dirtelo. io li ho sempre fatti così, sei forse intollerante? Penso non succeda niente anche se non lo metti, però ti ripeto io non ho mai provato senza!
Prova a cuocere l’uovo e usare solo il tuorlo sbriciolato. Potrebbe funzionare da legante comunque. buon appetito!!