Polpette philadelphia e spinaci
INGREDIENTI
250 grammi circa, tra spinaci e carciofi ( in questo caso surgelati, fatti lessare secondo le istruzioni )
olio extra vergine d’oliva, q.b
1 spicchio d’aglio
150 grammi di formaggio philadelphia light in vaschetta
1 uovo
aglio e peperoncino, quantitativo a piacere
pane grattato, q.b
olio per frittura
qualche oliva nera
PROCEDIMENTO
- Una volta lessate le verdure, farle insaporire in olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e fatto a fettine, salare leggermente
- in una zuppiera sbattere l’uovo unire le verdure il formaggio e lavorare il composto, aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino, legare con pane grattato fino ad avere un insieme lavorabile ma morbido
- formare delle polpette che passerete velocemente in un velo di pane grattugiato
- friggere in olio ben caldo, appoggiare su carta da cucina a fare perdere eventuale unto in eccesso, servire tiepide, guarnire il piatto con olive nere