Cosa hanno di particolare, niente di che o forse sì, il fatto di farle rotolare in abbondanti semi di sesamo, non c’è altra impanatura.
Chiaro è, come partenza base, che dovrete iniziare dal preparare il vostro cous cous,
in base alle indicazioni di cottura che troverete su ogni confezione acquistata.
In questo caso posso darvi qualche indicazione su come l’ho preparo io, preparazione che, polpette a parte, potrete utilizzare _ a seconda della vostra fantasia_ per primi piatti, adatti a questa stagione.
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Polpette di cous cous al sesamo
INGREDIENTI e PREPARAZIONE base Cous cous
per 4 persone
- 250 grammi di cous cous + 30 cl di acqua salata ( se lo volete meno morbido ), 25 se lo volete più al dente.
- olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiaini
- In una casseruola portate a bollore l’acqua salata con un cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva a persona, togliere dal fuoco e gettare il cous cous, sgranandolo.
- Lasciarlo gonfiare per 4 minuti, aggiungere una noce di burro od olio se preferite, cuocere lentamente per altri 4 minuti, mescolando continuamente.
- Lasciare raffreddare
Ora, in base al numero di polpette che vorrete preparare, prendete voi il quantitativo che può esservi utile, io ho fatto circa la metà del peso totale ( sarà ovviamente aumentato )
Per le Polpette vi serviranno
- per me appunto circa la metà del cous cous cotto
- 1 uovo_ non troppo grosso_
- 140 grammi di pisellini, sottovuoto in scatola, lavati e sciacquati
- 1 cucchiaio di soffritto di verdura surgelato
- qualche fettina di cipolla, lavata pelata e a fettine sottili
- semi si sesamo
- olio di semi di arachide, q.b
- aglio e prezzemolo, se gradito
Quando preparare il cous cous aggiungetegli il misto verdura.
Fate insaporire la cipolla ed i piselli con un goccio d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere un uovo, sale, ( aglio e prezzemolo, a piacere ), il cous cous, mescolare ed amalgamare bene l’insieme, formare delle polpettine che farete rotolare in abbondanti semi di sesamo
Friggere in olio ben caldo, rigirandole solo ( essendo molto tenere ) quando una parte si sarà ben rosolata, servire se volete con il rimanente cous cous precedentemente preparato.