Le polpette con verdure e philadelphia sono delle golosissime polpette di verdura e cremoso formaggio philadelphia al gusto prosciutto. L’avete mai provato? io lo metto spesso nelle polpette con verdura, le rende delicate ma soprattutto particolarmente soffici e gustose. Alla base di queste polpette con verdure e philadelphia sono gli spinaci o, se preferite, anche le erbette, ( in questo caso entrambi nelle confezioni surgelate e lessate in acqua bollente salata secondo i tempi indicati) carote e broccoli, precedentemente lessati ed insaporiti in poco olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Sono talmente morbide che le polpette con verdure e philadelphia, non appena avranno toccato l’olio bollente, saranno pronte per essere gustate, basta che prendano colore. Se in casa ci sono bimbi che non gradiscono verdura, la polpetta in genere attira sempre, chissà magari saranno curiosi di assaggiarle, come verdure potete scegliere quelle che a loro piacciono di più, e se invece la verdura piace questo è un secondo nutriente completo e sostitutivo della carne.
Polpette con verdure e philadelphia
INGREDIENTI
( per minimo 10 polpette, dipende dalla grandezza che date formandole )
300 grammi circa di spinaci o erbette precedentemente lessati e strizzati
100 grammi di carote e broccoli
150 grammi di formaggio philadelphia al prosciutto
30 grammi di buon formaggio grana grattugiato
2 uova
una ventina di piccole olivette nere tostate, denocciolate e tritate
sale q.b
pane grattato q.b
olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una zuppiera riunire le verdure ( tagliate le carote a piccoli pezzi ), il formaggio, il grana, le uova, le olive un pizzico di sale, pane grattugiato solo se il composto risultasse troppo morbido, formare delle polpette della grandezza voluta, passarle in un velo di pane grattato, friggere in olio bollente, appena si saranno colorite porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, servire tiepide