Polpette con olive e spinaci

Stasera ero proprio in ritardo sulla tabella di marcia, nessuna idea, apro il congelatore ecco….spinaci, ecco allora a mettermi a cucinare delle appetitose polpette con olive e spinaci! Le polpette con olive e spinaci sono sofficissime delicate e saporite al tempo stesso. Richiedono poco tempo e potete improvvisare un secondo che piacerà anche ai più piccoli, a chi non gradisce sempre piatti di carne, accompagnate da un buon fresco contorno di pomodori, E poi quelle olivette conferiscono un gusto tutto particolare. Con il quantitativo degli ingredienti che vedrete sotto, ne otterrete circa una decina. Buone a temperatura ambiente, oltre che appena fatte. .Nel caso venissero usati spinaci freschi, di stagione, abbiate l’accortezza di pulirli e lavarli accuratamente, eliminando le parti più dure ed di cambiare l’acqua più volte per eliminare ogni piccola traccia di terriccio. Per farli cuocere basta pochissima acqua.

Polpette con olive e spinaci

polpette con olive e spinaci

 

INGREDIENTI

  • 1 busta ( circa 300 grammi di spinaci surgelati ), lessati secondo le istruzioni in acqua (poca) bollente e leggermente salata, io li ho volutamente fatti cuocere fino a che sono diventati belli teneri e poi strizzati
  • 50 grammi di formaggio, tipo caciotta, grattugiato
  • 2 uova
  • pane grattato e farina bianca q.b
  • olio per frittura
  • 10 olivette nere

PROCEDIMENTO

In una zuppiera sbattere 1 uovo con un pizzico di sale, unire gli spinaci sminuzzati il formaggio e le olivette tritate grossolanamente

Impastare con le mani, formare delle polpettine che passerete prima in un velo di farina poi nell’altro uovo ed infine nel pane grattugiato. Friggere in poco olio bollente, adagiare su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso. Accompagnare da altre olivette e fettine di pomodoro o contorno a piacere.

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