Polpette con gambi di asparagi

Polpette con gambi di asparagi  sono un secondo che si potrebbe dire da riciclo, nel senso che questa parte dell’ ortaggio spesso e volentieri, in diverse preparazioni, non si sa come utilizzarli, visto che in genere si usano le punte più tenere e più pregiate. Sono certamente più difficili da trattare ma vi assicuro che in questa preparazione ne uscirà un piatto delizioso, non solo ma non si sprecherà nulla di un ortaggio così prezioso e salutare,le tenere punte le potrete usare per un buon risotto e con nessuno spreco avrete il pranzo pronto. Perché non prepararle magari anche per Pasqua, potrebbero essere un antipasto diverso, fatte più piccoline, si sa che questo ortaggio assieme ai carciofi va per la maggiore in questo periodo!

Polpette con gambi di asparagi
Polpette con gambi di asparagi

 

Polpette con gambi di asparagi

INGREDIENTI

200 grammi di gambi di asparagi surgelati ( fatti bollire in poca acqua bollente salata )

100 grammi di patata lessata

formaggio grattato, q.b

farina, q.b

1 uovo

olio per frittura

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

PROCEDIMENTO

Passare i gambi degli asparagi al minipimer con l’uovo, il formaggio ( circa tre/quattro cucchiai di formaggio grattugiato ) sale

prendere l’impasto, unire prezzemolo ed aglio ( quantitativo a piacere ) e pane grattugiato q.b per potere lavorare per bene le polpette, formare delle piccole polpettine che passerete nella farina, friggere in olio ben caldo, porre su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire tiepide o a temperatura ambiente

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