A molti bimbi il pesce non è cosa gradito ma preparato così a dire la verità non si sente il gusto particolare, la carne viene quasi frullata, ridotta quasi a purea, se poi le farete piccole potranno essere anche dei gustosi stuzzichini per un aperitivo.
Da dove è nata questa idea?
Da due filetti di branzino lasciati in frigo con l’idea di cucinarvi un primo piatto ma, in casa il primo di pesce non è sempre ben visto, ed essendo questa la qualità che va per la maggiore non sapevo al momento come trattarlo per cambiare un po’, e così ho pensato di cucinarlo in un modo diverso dal solito e peraltro semplicissimo.
Per prima cosa, andrà lessato, dopo averlo ben lavato e sciacquato, in acqua bollente lessata, oppure servendovi del microonde con un goccio d’acqua od olio per una decina di minuti alla massima potenza, fino a che si sarà intenerito e schiacciandolo con una forchetta sarà come purea.
Se invece lo lessate, scolatelo per bene strizzatelo e schiacciatelo sempre con una forchetta.
Polpette con filetti di spigola
INGREDIENTI
( per circa 6 polpette)
2 filetti di spigola_branzino
2 albumi d’uovo
formaggio grattugiato_grana o pecorino dolce, circa 50 grammi
pane grattato, q.b
farina bianca, q,b
sale
olio per frittura, preferibilmente olio di oliva
origano
PROCEDIMENTO
- Una volta lessato il pesce e ridotto a purea
- In una ciotola sbattere gli albumi con il sale, unire il formaggio grattugiato, la purea di pesce, pane grattugiato se l’insieme risultasse troppo morbido per essere lavorato, insaporire con l’origano.
- Formare con le mani delle polpettine che passerete nella farina
- Friggere ad una ad una in olio bollente bello caldo, adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, potrete servirle calde o tiepide su di un letto di insalata mista o con fette di pomodoro, o pomodori cotti al forno.
- Ideali per una cenetta di fine estate.