Il plumcake e philadelphia è un’ottima idea per un piatto unico salato, da asporto, buono da prepararsi a fine settimana quando con l’avvicinarsi della bella stagione si ha più voglia di uscire e preparare piatti per pranzi all’aperto. Il plumcake e philadelphia può essere anche un buon antipasto, tagliato a fette molto sottili una volta che si sia raffreddato completamente. A differenza di altri che ho preparato, questo plumcake e philadelphia essendo senza verdura è un tantino meno soffice ma ugualmente buono e saporito.
Plumcake e philadelphia
INGREDIENTI
3 uova sbattute con 50 grammi di formaggio grattugiato e sale
60 grammi di olio
140 grammi di formaggio philadelphia, al prosciutto
250 grammi di farina bianca
1 bustina di lievito ( per preparazioni salate )
80 grammi di prosciutto cotto, a dadini
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire le uova sbattute con il formaggio ed il sale,
aggiungere l’olio, il formaggio, quindi la farina setacciata e poco alla volta, il prosciutto cotto, e da ultimo il lievito
Riempire con il composto ben mescolato uno stampo rivestito da carta da forno, livellarlo bene e fare cuocere ( regolarsi sempre con il proprio forno ) a 180° per circa 40 minuti, fino a che non sarà ben dorato.
Tagliare una volta raffreddato