Platessa impanata
INGREDIENTI
1 o 2 filetti di platessa ( a seconda del peso ) a persona
( lavati sciacquati_ dopo averli fatti sgelare se surgelati_, )
farina bianca, q.b
pane grattugiato, q.
1 o 2 uova
sale
vino bianco secco
qualche aghetto di rosmarino lavato
olio per frittura
PROCEDIMENTO
- Intanto che preparate l’impanatura, lasciate i filetti lavati e sciacquati in una ciotola coperti dal vino bianco
- sbattere l’uovo con il sale, preparare un piatto con la farina ed uno col pane grattugiato ed i rametti di rosmarino
- togliere i filetti dal vino, asciugarli con carta da cucina, passarli in quest’ordine
- nella farina
- nell’uovo sbattuto
- nel pane grattugiato
- Friggere in poco olio ( non devono ” nuotarci” per intenderci ) in una padella antiaderente
- appoggiare su di un piatto ricoperto da carta da cucina a lasciare perdere l’unto eventuale in eccesso
- disporre sul piatto di portata, con decorazioni a piace e le immancabili fette di limone