Platessa impanata

Platessa impanata, ma come? semplicemente ma con qualche piccolo altrettanto piccolo accorgimento che le danno un sapore unico. Velocissima da preparare questa platessa impanata, piacerà sicuramente anche ai più piccoli che non si accorgeranno di mangiare pesce. Per il pesce potete optare tra quello fresco e quello surgelato, io di quest’ultimo una confezione me la tengo in casa non avendo la pescheria proprio vicina a casa e poi, col caldo, mi dà più sicurezza.

Platessa impanata
Platessa impanata

 

 

Platessa impanata

INGREDIENTI

1 o 2 filetti di platessa ( a seconda del peso ) a persona

( lavati sciacquati_ dopo averli fatti sgelare se surgelati_, )

farina bianca, q.b

pane grattugiato, q.

1 o 2 uova

sale

vino bianco secco

qualche aghetto di rosmarino lavato

olio per frittura

PROCEDIMENTO

  • Intanto che preparate l’impanatura, lasciate i filetti lavati e sciacquati in una ciotola coperti dal vino bianco
  • sbattere l’uovo con il sale, preparare un piatto con la farina ed uno col pane grattugiato ed i rametti di rosmarino
  • togliere i filetti dal vino, asciugarli con carta da cucina, passarli in quest’ordine
  1. nella farina
  2. nell’uovo sbattuto
  3. nel pane grattugiato
  • Friggere in poco olio ( non devono ” nuotarci” per intenderci ) in una padella antiaderente
  • appoggiare su di un piatto ricoperto da carta da cucina a lasciare perdere l’unto eventuale in eccesso
  • disporre sul piatto di portata, con decorazioni a piace e le immancabili fette di limone

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