Pastine di Natale

Le pastine di Natale sono dei piccoli tronchetti ricavati dalla pasta con cui, con lo stesso procedimento, potrete preparare anche i famosi rotoli o tronchetti Natalizi. Infatti le pastine di Natale sono nate proprio dall’intenzione di preparare un rotolo goloso e farcito per le prossime feste, poi l’ho tenuto volutamente più leggero e semplice per farne appunto delle pastine di Natale con confettura, buone per colazione merenda o un dopopranzo!

Pastine di Natale

 

 

Pastine di Natale

INGREDIENTI

( per 4 persone )

2 uova

120 grammi di zucchero

90 grammi di farina bianca

30 grammi di farina di cocco

confettura di pera in questo caso

( o quella che preferite, ma il gusto cocco e pera l’ho trovato molto indicato )

liquore, gusto a piacere o altro liquido se ci sono dei bimbi

PROCEDIMENTO

Dopo aver separato i tuorli dagli albumi

montarli a neve fermissima, unire lo zucchero e sbattere per un altro minuto,

unire quindi i tuorli, la farina bianca e la farina di cocco, mescolare il tutto molto delicatamente.

Stendere il composto su di una teglia ricoperta da carta da forno, cuocere per dieci minuti in forno preriscaldato a 180°

Una volta sfornata, farla intiepidire e bagnarla con 50 ml di liquore per dolci mescolato a qualche cucchiaio di acqua, spalmarla con la confettura cercando di non metterne troppo ai lati per evitare che fuoriesca

Arrotolare con delicatezza il dolce e trasferirlo su di un piatto di portata, spolverizzarlo con farina di cocco e porre in frigo, tagliare a mo di pastina

 

 

 

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