Pastine di Natale
INGREDIENTI
( per 4 persone )
2 uova
120 grammi di zucchero
90 grammi di farina bianca
30 grammi di farina di cocco
confettura di pera in questo caso
( o quella che preferite, ma il gusto cocco e pera l’ho trovato molto indicato )
liquore, gusto a piacere o altro liquido se ci sono dei bimbi
PROCEDIMENTO
Dopo aver separato i tuorli dagli albumi
montarli a neve fermissima, unire lo zucchero e sbattere per un altro minuto,
unire quindi i tuorli, la farina bianca e la farina di cocco, mescolare il tutto molto delicatamente.
Stendere il composto su di una teglia ricoperta da carta da forno, cuocere per dieci minuti in forno preriscaldato a 180°
Una volta sfornata, farla intiepidire e bagnarla con 50 ml di liquore per dolci mescolato a qualche cucchiaio di acqua, spalmarla con la confettura cercando di non metterne troppo ai lati per evitare che fuoriesca
Arrotolare con delicatezza il dolce e trasferirlo su di un piatto di portata, spolverizzarlo con farina di cocco e porre in frigo, tagliare a mo di pastina