Pasticcio di spinaci e prosciutto
200 grammi di spinaci surgelati ( peso già da lessati in poca acqua salata secondo le istruzione della confezione )
80 grammi di prosciutto cotto
80 grammi di formaggio fontina grattugiato
4 uova
4 sottilette tipo fila e fondi
20 grammi di formaggio grattugiato ( grana saporito o pecorino )
sale
olio per frittura
prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
In una zuppiera , sbattere le uova con la fontina grattugiata
unire il formaggio aggiungere un pizzico di sale solo se necessario
aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato, e gli spinaci strizzati e tritati, sbattere ancora bene il composto.
In una padella antiaderente, fare scaldare olio giusto a ricoprirla, gettarvi il composto e farlo rapprendere bene a fuoco basso fino a che non lo vedete staccarsi dai bordi,
ricoprire con le fette di prosciutto e le sottilette, richiuderlo leggermente su se stesso e tenerlo sul fuoco fino a che il formaggio non si sia sciolto e il tutto si stacchi bene dal tegame
Appoggiare su carta da cucina a far perdere l’unto in eccesso.