Pasticcio di spinaci e prosciutto

Pasticcio di spinaci e prosciutto e non solo, anche formaggio, in questo caso della dolcissima fontina grattata e sottilette, che delicata bontà!  Questo pasticcio di spinaci e prosciutto può essere un buon secondo piatto completo, tagliato a cubetti o striscioline ( una volta che sia passato in frigo a raffreddarsi ), può essere anche un semplice antipasto, e se volete anche un riempitivo per ottimi panini da asporto, per una gita o scampagnata.

Pasticcio di spinaci e prosciutto

Pasticcio di spinaci e prosciutto

INGREDIENTI

200 grammi di spinaci  surgelati ( peso già da lessati in poca acqua salata  secondo le istruzione della confezione )

80 grammi di prosciutto cotto

80 grammi di formaggio fontina grattugiato

4 uova

4 sottilette tipo fila e fondi

20 grammi di formaggio grattugiato ( grana saporito o pecorino )

sale

olio per frittura

prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una zuppiera , sbattere le uova con la fontina grattugiata

unire il formaggio aggiungere un pizzico di sale solo se necessario

aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato, e gli spinaci strizzati e tritati, sbattere ancora bene il composto.

In una padella antiaderente, fare scaldare olio giusto a ricoprirla, gettarvi il composto e farlo rapprendere bene a fuoco basso fino a che non lo vedete staccarsi dai bordi,

ricoprire con le fette di prosciutto e le sottilette, richiuderlo leggermente su se stesso e tenerlo sul fuoco fino a che il formaggio non si sia sciolto e il tutto si stacchi bene dal tegame

Appoggiare su carta da cucina a far perdere l’unto in eccesso.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *