Pasticcio di bietole e melanzane

Pasticcio di bietole e melanzane, un secondo tutto verdura e formaggio, cucinato completamente al microonde. Se avessi usato melanzane fresche o bietole fresche certo i tempi di preparazione sarebbero stati ben più lunghi, ma spesso e volentieri ci capita di andare di fretta e con l’aiuto di ottime verdure surgelate e di un veloce e funzionale microonde i tempi si accorciano di molto.

Pasticcio di bietole e melanzane
Pasticcio di bietole e melanzane

 

Pasticcio di bietole e melanzane

INGREDIENTI

450 grammi di melanzane grigliate, surgelate

450 grammi di bietole_erbette, surgelate

100 grammi di edamer, a fette

formaggio grattugiato q.b

olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  • in un contenitore da microonde, che possibilmente le contenga tutte in un unico strato, sgelare con l’apposita funzione le fette di melanzana e cuocere per cinque minuti
  • fare cuocere, al microonde, alla massima potenza per una decina di minuti circa le bietole_erbette con un goccio d’acqua e un pezzetto di dado vegetale sbriciolato
  • in una pirofila rettangolare _ tipo quella per le lasagne_disporre sul fondo un filo d’olio, fare un primo strato con le melanzane, uno con le bietole schiacciate con la forchetta ricoprire con una bella informaggiata ed il formaggio a dadini
  • ricoprire con altre melanzane, bietole, formaggio….e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
  • porre nel microonde alla massima potenza fino a che il formaggio si sarà rappreso e la verdura diventata bella morbida e compatta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *