Non so descrivervi la resa di questa preparazione, so solo che il risultato è stra buono, vi consiglio di gustare questo secondo piatto appena preparato, sarà giustamente croccante non secco, leggero e gustoso, vi sembrerà di mangiare una cotoletta.
E’ un modo particolare rispetto a quelli che ho usato per la preparazione di questo delizioso secondo che, come sappiamo e spesso ripeto, andrebbe mangiato più spesso, minimo minimo due volte a settimana.
Sicuramente piacerà anche ai più piccoli e a chi, purtroppo, non gradisce in particolare modo il pesce.
Bisognerà pazientare un po’, va fatto infatti lievitare per un’oretta, quindi regolatevi a seconda del tempo che avete a disposizione.
Come qualità di pesce preferite i filetti, di branzino orata platessa merluzzo spada….chi più ne ha più ne metta, per i bimbi forse è meglio una sogliola o un branzino, ma direi che ogni qualità di pesce, così cucinato, sarà comunque un successone.
In tutti i modi, sia per grandi che per i piccoli, è sempre meglio stare su pesce con la minore probabilità di trovarvi delle lische, dalla carne leggera considerando poi il modo di cucinarlo che proprio dietetico dietetico non è, comunque sia_ fresco sarebbe ovviamente meglio ma anche surgelato, qualunque cosa scegliate sarà un vero successo.
Pastella per il pesce
Ingredienti
per 300 grammi di pesce fresco
2 uova piccole
125 grammi di farina bianca
50 grammi di latte __caldo_
5 grammi di lievito
sale
aglio e prezzemolo
Preparazione
In una ciotola, sbattere le uova con una frusta, aggiungere la farina, sbattere ancora, unire il lievito sciolto nel latte caldo, sale, aglio e prezzemolo, amalgamare fino ad ottenere una pastella senza grumi, coprire e fare lievitare per 1 ora.