Pasta tartufo nero e champignons
INGREDIENTI
per 4/5 persone
200 grammi di funghi champignons, lavati puliti dal terriccio, tagliati a fettine sottili
in questo caso, pasta formato tagliatelle
1/2 cipolla bionda, lavata e pelata, a fettine sottili
qualche fettina d’aglio, sottilissima
1 tartufo nero, grattugiato fine
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
2 o 3 acciughe, dissalate e a piccoli pezzi
una manciata di olivette nere, a piccoli pezzi
poco vino bianco
olio extra vergine d’oliva. qualche cucchiaio
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegamino fare soffriggere nell’olio, la cipolla e l’aglio, unire i funghi, mescolare e sfumare con il vino, aggiustare di sale e portare a cottura per una decina di minuti
Lasciare raffreddare un poco ed unire il tartufo grattugiato ( togliere l’aglio se non è gradito ) aggiungere un pizzico di pepe e rimettere sul fuoco per meno di un minuto.
Unire a funghi e tartufo, le acciughe e le olive, mescolare il tutto aggiungere se necessario olio crudo e passare il tutto al frullatore.
Versare sulla pasta, se la crema risultasse troppo densa, potete diluirla a piacimento con un goccio di latte od olio
Non avete il tartufo? non male anche senza !