E’ facilissimo, anche io non credevo, ma soprattutto gustoso pure nella sua naturale delicatezza.
In questi giorni ho qualche problema con il forno e tradizionale e i due elettrici peraltro uno di questi due nuovo di zecca.
Potevo farlo normalmente ma, mi sono detta, piano piano voglio farmi una piccola conoscenza e cultura
su questo che scopro essere un delizioso utensile da cucina.
Si guadagna in tempo ve lo assicuro ma soprattutto evitate di stare a guardare la vostra preparazione in continuazione
per fare sì che non si attacchi, non avete problema di stargli sempre appresso, ha bisogno di poche cure, nel frattempo potete dedicarvi ad altro.
Io ad esempio, ho preparato intanto che il sugo cuoceva, il secondo.
Ma andiamo alla ricetta che, sicuramente, facciamo prima!
Pasta con melanzane al microonde
INGREDDIENTI
pasta ( Mezze penne della De Cecco ) 90 grammi a persona
per circa 2/3 persone
1 bella melanzana
400 grammi di Polpa Pronta Star
( o passato di pomodoro)
olio extravergine d’oliva
aglio e peperoncino, a piacere
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
basilico, anche surgelato
1/2 mozzarella ( facoltativa )
25 grammi di formaggio grattugiato, da servire a parte
PROCEDIMENTO
- Ungere la vostra pirofila con olio extra vergine d’oliva
- ( plastica resistente, terracotta, pyrex, vetro..)
- Lavare la melanzana, tagliarla a metà, e poi in quarti, quindi in dadini pressoché uguali. ( io ho tolto la buccia, e cosparsa di sale a fare perdere l’amarognolo dell’acqua di vegetazione )
- Risciacquare i cubetti sotto l’acqua corrente e porli nella pirofila con aglio e cipolla a fettine sottilissime
- Aggiungere la polpa di pomodoro
- Fare andare alla massima potenza ( 900 Watt per essere precisi) per 10 minuti circa, in una pirofila con l’apposito coperchio o coperta con la pellicola da microonde.
- Rigirare tutto l’insieme, salare, unire un pizzico di aglio e peperoncino ( se piace ) e fare andare ancora un paio di minuti, specie se l’insieme risultasse poco corposo.
- Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo aggiungendo dadini di mozzarella e formaggio grana, a piacere.
Posso dirlo? DELIZIOSA!!!