Pasta con crema di fagiolini

Pasta con crema di fagiolini per essere precisi mini penne rigate con aggiunta di pisellini. E’ un delicato primo piatto con alla base questa verdura, aggiunta di formaggio grana e tante foglioline di basilico che gli danno un sapore particolare. E’ molto fine, per chi ama i sapori più carichi e decisi il grana può essere sostituito da altrettanto buon pecorino saporito sì ma non eccessivamente piccante. Come prepararla? basta avere questa verdura già lessata_ magari ne avete preparata in esubero e non sapete come utilizzarla_ oppure basterà lessarla ( una volta pulita togliendo i gambini in fondo in acqua bollente salata ) e…ma passiamo per gradi alla ricetta, semplice ma di sicuro effetto.

Pasta con crema di fagiolini
Pasta con crema di fagiolini

 

Pasta con crema di fagiolini

Ingredienti

( per circa 4 persone )

320 grammi di pasta corta, in questo caso Mini Penne rigate della Barilla

400 grammi di fagiolini lessati

una decina di foglie di basilico, lavate e sminuzzate

50 grammi di formaggio grattugiato _ grana o pecorino_

olio extra vergine d’oliva

aglio e peperoncino

latte parzialmente scremato. q.b

( circa 100 grammi )

100 grammi di piselli fini, in scatola, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione

 

Preparazione

  • Frullare i fagiolini con il frullatore ad immersione con l’olio circa 20 grammi il basilico il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio e peperoncino
  • Portare la crema così ottenuta in un tegamino e fare cuocere con il latte aggiustando di sale se necessario, per pochi minuti
  • Aggiungere i piselli e mescolare il tutto, condirvi la pasta al dente aggiungendo_ se risultasse troppo densa_ un goccio di latte.

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