Pasta con crema di fagiolini
Ingredienti
( per circa 4 persone )
320 grammi di pasta corta, in questo caso Mini Penne rigate della Barilla
400 grammi di fagiolini lessati
una decina di foglie di basilico, lavate e sminuzzate
50 grammi di formaggio grattugiato _ grana o pecorino_
olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino
latte parzialmente scremato. q.b
( circa 100 grammi )
100 grammi di piselli fini, in scatola, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione
Preparazione
- Frullare i fagiolini con il frullatore ad immersione con l’olio circa 20 grammi il basilico il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio e peperoncino
- Portare la crema così ottenuta in un tegamino e fare cuocere con il latte aggiustando di sale se necessario, per pochi minuti
- Aggiungere i piselli e mescolare il tutto, condirvi la pasta al dente aggiungendo_ se risultasse troppo densa_ un goccio di latte.