Pasta con bottarga di muggine

Pasta con bottarga di muggine, un primo piatto dal sapore decisamente particolare, in questo caso la pasta con bottarga è preparata con bottarga di muggine. La bottarga di muggine la ritroviamo specialmente nella zona della maremma toscana ( Grosseto ) ed in Sardegna ed ha un gusto molto meno carico di quella di tonno. In sostanza la bottarga non è altro che uova di muggine salate ed essicate. Per questa pasta con bottarga ho usato quella in polvere. grattugiata, forse meno pregiata; ma tanto comoda soprattutto se all’ultimo momento viene voglia di una pasta veloce e gustosa. A proposito non salate il sugo, o poco se proprio non potete farne a meno, la bottarga di muggine lo è già di suo.

Pasta con bottarga di muggine
Pasta con bottarga di muggine

Pasta con bottarga di muggine

( per 4 persone )

INGREDIENTI

320 grammi di pasta_formato fusilli_

50 grammi di olio extra vergine d’oliva

1 cipolla, lavata pelata e tritata

20 grammi di capperi, lavati dissalati e tritati

250 grammi di pomodorini, ciliegini, lavati e a piccoli pezzi

basilico, quantitativo a piacere

40 grammi di bottarga di muggine grattugiata

PROCEDIMENTO

In una casseruola ammorbidire la cipolla servendovi di un goccio d’acqua,

aggiungere i pomodori e fare cuocere fino a che si sarà formata una bella salsina,

insaporire con la bottarga di muggine grattugiata, unire i capperi e da ultimo il basilico tritato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *