Pasta alle quattro verdure, è una pasta con verdure leggermente grigliate, per le verdure ho scelto melanzana, peperone, zucchina e patata. La pasta alle quattro verdure è gustosa sana nutriente, assolutamente vegetariana. Naturalmente potete scegliere le verdure preferite ma, considerando la stagione, direi che queste siano le migliori. Sarà un primo leggero adatto alla stagione a cui stiamo andando incontro.
Pasta alle quattro verdure
INGREDIENTI
360 grammi di pasta, formato fusilli in questo caso
100 grammi di patate
100 grammi di zucchine
100 grammi di peperone rosso
100 grammi di melanzane
polpa di pomodoro 400 grammi
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- Lavare innanzi tutto per bene zucchine patate e melanzane, spuntate le zucchine e le melanzane, pelare le patate
- tagliarle a fettine sottili e dopo avere riscaldato una piastra lasciarle cuocere circa 30 secondi per ogni lato
- Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti, quindi se volete privateli della pelle
- Scaldate la polpa di pomodoro con una puntina di dado e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, unire tutte le verdure tagliate leggermente, e fare insaporire