Pasta al sugo di cipolle
INGREDIENTI
400 grammi di cipolline, pelate e a piccoli pezzi
4 o 5 pomodori maturi
un pugno di misto per soffritto ( cipolla sedano carota ) liofilizzato inumidito con un po’ d’acqua ( l’avete mai provato? tenetevelo di scorta in mancanza d’altro! )
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino, quantitativo a piacere ( potete anche non metterlo )
mezzo bicchiere di vino bianco
100 grammi di pasta ( mezze penne rigate, in questo caso ), a persona
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare insaporire nell’olio il misto soffritto, unire le cipolline tagliate in piccoli pezzi, aggiungere una puntina di dado vegetale sbriciolato, allungare con il vino ed un po’ d’acqua
fare ammorbidire per una decina di minuti, quando le cipolle si saranno intenerite, unire i pomodori, quando questi ultimi si saranno sfatti e la salsina addensata, aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino, mescolare per bene il tutto e condire la pasta, scolata al dente.
Buonissima, l’ho cucinata proprio oggi visto che avevo le cipolline in casa. Grazie!
Sono contenta Katy, semplice ed appetitosa