Pasta al pesto di rucola

Pasta al pesto di rucola, ci fa sentire ancora in quella piena estate che nei mesi scorsi non ci siamo goduti, la pasta al pesto di rucola pur essendo la rucola un’insalata dal gusto amarognolo che non a tutti potrebbe essere gradito, così cucinata risulta invece gradevolissima.

pasta al pesto di rucola

 

 

Pasta al pesto di rucola

 

90 grammi circa di pasta , formato mezze maniche, a persona

se il pesto vi sembrasse troppo denso, potete diluirlo con un po’ d’acqua di cottura della pasta

PER IL PESTO

INGREDIENTI

100 grammi di rucola

( lavata pulita, sgocciolata ed asciugata )

50 grammi tra pinoli e noci

70 grammi di parmigiano grattugiato e 30 grammi di pecorino grattugiato

100 grammi di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Porre tutti gli ingredienti in un tritatutto, aggiungere i formaggi poco alla volta, unendo l’olio, tritare fino al punto di ottenere una salsa omogenea.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *