Oppure potrete farvi cuocere della pasta piccola o del riso ed avrete un’ottima pasta calda e sostanziosa.
Questa confezione non prevedeva l’ammollo, per cui usando anche dei fagioli borlotti in scatola la preparazione è sufficientemente veloce
Passato di lenticchie e borlotti
Con queste quantità ne farete una bella zuppiera, potrete quindi dimezzare le dosi, se credete
INGREDIENTI
( comunque circa 70 grammi a persona )
500 grammi d’acqua per ogni 100 grammi di lenticchie che avrete lavato sotto l’acqua fredda
300 grammi di lenticchie
200 grammi di fagioli borlotti ( scolati e sciacquati )
150 grammi di verdure miste per soffritto, surgelate ( Sedano carote cipolle )
100 grammi di pancetta affumicata a dadini
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- mettere le lenticchie in acqua fredda, portare ad ebollizione e fare cuocere per una ventina di minuti
- aggiungere la pancetta ed i fagioli, se dovesse asciugare troppo aggiungere dell’acqua, aggiustare di sale se necessario, e fare insaporire
- passare al passaverdura, allungando con un po’ d’olio, tenendo da parte qualche cucchiaiata intera
- rimettere la quantità desiderata in una casseruola allungando con dell’acqua se fosse troppo densa, aggiungere una cucchiaiata di lenticchie fagioli verdura e pancetta non passate, portare a bollore e gettarvi la qualità di pasta scelta