Osso buco di vitello in polpetta
INGREDIENTI
200 grammi circa di osso buco, già lessato
100 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di gruviera dolce grattugiata
100 grammi di zucchine
(fatte passare e cotte in olio una puntina di dado,cipolla e uno spicchio d’aglio )
2 uova
aglio e peperoncino in polvere
sale
olio extra vergine d’oliva
pane grattato
PROCEDIMENTO
Riunire in una ciotola la carne, il prosciutto sminuzzato, le zucchine
il formaggio le uova, insaporire con sale aglio e pepe, impastare
formare con il palmo della mano delle polpette che passerete in un velo
di pane grattato.
L’impasto risulterà morbido ma lavorabile(se fosse troppo morbido per
l’acquosità delle zucchine, aggiungete pane o formaggio grattato q.b)
Friggere in olio bollente, servire tiepide
Possono essere fatte anche al forno, avendo cura di rigirarle spesso