Osso buco di vitello in polpetta

Osso buco di vitello in polpetta: è questo il piatto che propongo oggi.  Spesso e volentieri cucino polpette. Poca fantasia? forse, ma è questione anche di inventarsi qualcosa per utilizzare oggi un ingrediente domani un altro, ingrediente che rischierebbe da solo o di non essere consumato o consumato malvolentieri. Col sughetto, cucinato in modo un po’ più sofisticato ha avuto un’altra resa, slavato slavato avrebbe finito col rimanere nell’angolo più nascosto del frigo, e sarebbe stato un vero peccato tenero com’era.  e allora …osso buco di vitello in polpetta. Se poi darete un’occhiata agli ingredienti dagli stessi noterete che sono polpette sì ma non proprio da riciclo, semplicemente ho voluto utilizzare il mio ossobuco in maniera simpatica e più appetitosa….vitello verdura salume formaggio in un misto di sapori!

 

Osso buco di vitello in polpetta

osso buco di vitello in polpetta

INGREDIENTI

200 grammi circa di osso buco, già lessato

100 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di gruviera dolce grattugiata

100 grammi di zucchine

(fatte passare e cotte in olio una puntina di dado,cipolla e uno spicchio d’aglio )

2 uova

aglio e peperoncino in polvere

sale

olio extra vergine d’oliva

pane grattato

PROCEDIMENTO

Riunire in una ciotola la carne, il prosciutto sminuzzato, le zucchine

il formaggio le uova, insaporire con sale aglio e pepe, impastare

formare con il palmo della mano delle polpette che passerete in un velo

di pane grattato.

L’impasto risulterà morbido ma lavorabile(se fosse troppo morbido per

l’acquosità delle zucchine, aggiungete pane o formaggio grattato q.b)

Friggere in olio bollente, servire tiepide

Possono essere fatte anche al forno, avendo cura di rigirarle spesso

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