Osso buco al vino rosso
INGREDIENTI
1 osso buco di vitello, a persona
mezzo bicchiere abbondante di buon vino rosso
1 cipolla rossa, lavata sbucciata e tagliata a rondelle
cipolline bianche, quantitativo a piacere ( se ne mettete in abbondanza, potete avere anche un saporito contorno )
6/7 pomodorini_datterini_lavati e tagliati a piccoli pezzi ( o comunque del pomodoro maturo )
farina bianca, q.b
brodo di carne, q.b
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
poco burro
PROCEDIMENTO
- In una casseruola antiaderente fare appassire nell’olio e burro la cipolla con un pezzetto di dado vegetale
- Unire l’osso buco leggermente appiattito ( tra carta da forno per non rovinare la carne ) col batticarne ed infarinato, fare rosolare da entrambe le parti
- Sfumare con il vino, far evaporare ed allungare con il brodo bollente, quando la carne si sarà ammorbidita aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale se necessario, continuare la cottura allungando sempre con il brodo avendo riguardo che il sugo non attacchi.
- L’osso buco sarà pronto quando la carne alla forchetta risulterà bella morbida
L´osso buco con il vino rosso non lo avevo mai cucinato, é stata una sorpresa la bontá lo faró spesso ma senza pomodori. Sono piaciuti moltissimo anche agli amici tedeschi. Grazie della ricetta. Claudia
Grazie a te….felicissima che tu abbia gradito questo piatto!